На Пхукете строят грандиозные планы развития острова

Опубликовано: 03.03.2012

На Пхукете строят грандиозные планы развития острова

Реконструкция аэропорта и транспортной инфраструктуры, строительство новых отелей и культурных объектов изменит облик острова до неузнаваемости

Владивосток, 2 апреля, PrimaMedia. Власти Пхукета строят грандиозные планы по развитию туристической инфраструктуры острова. В связи возрастающим турпотоком, Пхукет и Бали, два основных островных направления Азии, в настоящий момент стоят перед перспективой развития курортов по принципу городских.

В прошедшем, 2011 году, пассажиропоток аэропорта Пхукета, превысил на 30% его заявленную проходимость и составил 8.4 миллионов пассажиров. Ежегодно, с 2007 по 2011, в среднем пассажиропоток увеличивался на 10% в год, при этом количество международных пассажиров возрастало на 18% ежегодно, а местных лишь на 4%. Прогноз на 2012 год - 9 миллионов пассажиров.

В связи с грандиозной нагрузкой на аэропорт острова, было принято решение вложить 180 миллионов долларов США в его расширение. Планируется увеличение протяженности взлетно-посадочных полос, после чего аэропорт сможет принимать до 12.5 миллионов пассажиров в год. Также необходимо построить новый терминал и многоуровневую парковку. Срок завершения всех работ - март 2015 года.

Помимо мер по расширению аэропорта, власти Пхукета вынуждены задуматься как об улучшении транспортной инфраструктуры острова, так и о решении множества организационных вопросов.

В настоящий момент принято решение построить 600-метровый тоннель в районе перекрестка Central Festival. Бюджет составит 20 миллионов долларов США. Цель - разгрузка дорожного движения в Пхукет-тауне. Срок завершения проекта - 2014 год.

Также, идет согласование проекта по строительству двух тоннелей с односторонним движением на Патонге, протяженностью 1.55 и 1.53 км. Бюджет - 117 миллионов долларов.

Еще несколько обсуждаемых проектов: строительство конференц-центра Mai Khao Convention Center, рассчитанного на 5.000 человек, бюджет - 87 миллионов долларов США, и нового глубоководного порта Deep Sea Port, бюджет - 5.8 миллионов долларов США.

Напомним, что в феврале текущего года пресс-секретарь Правительства Таиланда Промпонг Ноппарит сообщил, что будут выделены средства в размере 321 миллион долларов США для продления железнодорожной линии до острова Пхукет. Так как в настоящее время по железной дороге можно доехать только до Сураттани, затем, если направляетесь на Пхукет, нужно пересесть на другой транспорт.

Отдельно стоит отметить бум строительства отелей, случившийся на острове еще в 2011 году. Его результат - ожидаемое открытие к 2014 году на Пхукете 24-х новых отелей. Активная застройка острова также является прямым откликом на рост числа прибывающих на курорт туристов. лке.

Туры

Новости

Опрос

Куда бы Вы хотели оправиться?

отправить