Визы в Турцию отменить до лета не успеют

Опубликовано: 06.03.2012

Визы в Турцию отменить до лета не успеют

В этом году украинцы смогут ездить в Турцию без виз. Однко, к началу летнего сезона, скорее всего, отменить их не успеют. Соглашение о безвизовом режиме должно было вступить в силу в начале мая, однако Украина до сих пор не завершила все необходимые внутригосударственные процедуры. По словам пресс-секретаря МИД - Александра Дикусарова, остались технические моменты, и в ближайшее время власть их утрясет. Но для вступления соглашения в силу нужно 90 дней.

 

Отвечая на вопрос, смогут ли украинцы уже летом летать в Турцию без виз, он заявил: "Возможно. Но, может, и не успеем".

 

По словам представителей туристических компаний, отмену виз многие турагенты и их тристы ждут с нетерпением, так как при стоимости визы  30$ ( или 20 евро) семья из 3-х человек сможет сэкономить на поездке в Турцию 90 $. "Россияне еще с прошлого года перестали платить за визу в Турцию! Прилетаешь, к примеру, в Анталию - российские туристы спокойно идут на паспортный контроль, а нам приходится стоять в очереди за визой и платить за нее приличные деньги, особенно, если семья большая, а могли потратить их на экскурсию или сувениры, обидно...", сетуют украинские туристы.

 

2012-м году у наших туристов будет большой выбор стран, куда можно попасть совсем без виз. Среди них - Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гонконг, Израиль, Камбоджа, Малайзия, Мальдивы, Перу, Сейшелы, Сербия, Черногория, Эквадор и Гаити.

 

Временно визы также отменены в Македонию (на год – с 15 марта этого года до 15 марта следующего года), в туристический сезон (с 1 апреля до 31 октября 2012-го года) - в Хорвартию.

Туры

Новости

Опрос

Куда бы Вы хотели оправиться?

отправить